В Запорожской области жилищные субсидии получат около 70 тыс. семей

Добавить новость


25 Июля 2014 15:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 410 

В связи с повышением цен и тарифов на услуги ЖКХ с осени прогнозируется снижение уровня жизни населения и, соответственно, рост количества семей, требующих социальной защиты. С мая 2014 года цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, которые связаны с газопотреблением, выросли на 64%. Поэтому уже сейчас следует готовиться к тому, что количество получателей субсидий значительно увеличится.

Об этом сообщил директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан. По его словам, планируется, что в период 2014–2015 годов программой жилищных субсидий будет охвачено почти 70 тыс. семей в области или 11% от общего количества (в прошлом году 52,4 тыс. семей). Кроме того, с июля текущего года начал работать новый вид государственной помощи в оплате коммунальных услуг – компенсация дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов на них.

– Сейчас для нас главное – проведение широкой информационной кампании. Люди должны знать, что в условиях повышения тарифов они не брошены на произвол судьбы, что кроме субсидий существует и такой вид помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг, – подчеркнул Игорь Мещан.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время в органы социальной защиты населения за консультациями обратились более 5 тыс. граждан, ежедневно их число увеличивается. По предварительным подсчетам, за компенсацией обратится более 130 тыс. семей, что составляет 20% от общего количества. Поэтому чиновник подчеркнул необходимость уже сейчас отрабатывать оптимальные схемы назначения компенсаций, чтобы максимально упростить и наладить этот процесс до начала отопительного периода, когда количество людей, которые придут оформлять этот вид помощи, значительно увеличится.

Среди первоочередных задач, которые поставлены перед работниками соцсферы – наладить взаимодействие с газоснабжающими организациями, организовать широкую информационную кампанию, наработать четкий и понятный порядок предоставления компенсации, а также не допустить сокращения численности работников в этой сфере, от которых напрямую зависит процесс оформления документации.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: услуги жкх