Для военных в зоне АТО закупят 10 тысяч бронежилетов - Минобороны

Добавить новость


25 Июля 2014 15:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 391 

Отмечается, что из 130 млн грн, перечисленных украинцами на нужды армии, на сегодня потрачено 43 млн. грн.

Для военных в зоне антитеррористической операции в течение месяца будет закуплено 10 тысяч бронежилетов усиленного степени защиты "Корсар М-4" по цене 4800 грн за единицу. Об этом заявили представители Министерства обороны Украины во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки использования средств, перечисленных гражданами Украины на поддержку Вооруженных сил Украины (ВСУ) и расходов госбюджета Украины, направленных на нужды ВСУ и других военных формирований (ВСК).

Отмечается, что это отечественные бронежилеты, которые имеют дополнительную защиту шеи, боковых частей тела и грудной клетки. "Из 130 млн грн, перечисленных на нужды армии, на сегодня потрачено 43 млн грн. Остальные деньги зарезервированы под определенные закупки и пойдут на вещевое обеспечение и медикаменты", - сообщили в Минобороны.

По словам представителей Минобороны, с апреля 2014 года на нужды военнослужащих было закуплено 84 тысячи пар высоких военных ботинок на шнуровке с твердым передком (берцев). Вместе с тем, члены ВСК, побывавшие накануне с ознакомительной поездкой в зоне АТО, получили жалобы от солдат на качество обуви.

Также члены ВСК признали недопустимым тот факт, что Минобороны до сих пор не создало единую горячую линию для военных и солдатских матерей, и обратились к правительству с требованием выделить миллион гривен на закупку рентген-аппарата, необходимого для проведения операций тяжелораненых военнослужащих в госпиталь, принадлежащий Государственной пограничной службе Украины.

Члены ВСК также проинформировали, что уже в августе планируют представить предварительный отчет комиссии на заседании парламента. К изучению и анализу ответов на запросы и платежные документы, полученные из силовых министерств, комиссия привлекла общественные организации и независимых аудиторов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, бронежилеты