Юные мелитопольцы стартовали в "Олимпийское лето"

Добавить новость


25 Июля 2014 14:20 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 556 

Фото предоставлено клубом «Юность»
Фото предоставлено клубом «Юность»
24 июля в мелитопольском парке культуры и отдыха им. М. Горького детвора из Центра детского и юношеского творчества соревновалась в гимнастических упражнениях, ловкости, скорости и сплоченности команд. Проходили "Веселые старты" в рамках «Олимпийского лета».

Две команды по шесть человек: мальчишки («Тип-Топ») и девчонки («Юность») в тени деревьев прыгали через скакалку до ориентира и обратно, «сажали картофель» (бросали в обручи), играли в «Мяч по туннелю». Новым стал конкурс «Скакалка под ногами»: двое из команды крутят скакалку, остальные члены команды прыгают. Потом меняются местами.
В конкурсах пришлось и продемонстрировать ловкость в управлении с мячом, и стать участникам чехарды.

Жара никак не помешала юным спортсменам: спортивные игры проходили в тени деревьев. Правда, конкурсы пришлось сократить с запланированных девяти до семи, но все равно все остались довольны. Победила, конечно, дружба, и все участники получили сладкие презенты.

Кроме активного спорта, ребятня становится и участниками интеллектуальных игр – в шашки и шахматы. На последних соревнованиях победителями среди шашистов стали: Иван Яшный, Денис Сидоренко и Денис Овсянников. Среди шахматистов лучшими названы Денис Сидоренко, Артем Исаков и Даниил Василенко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: олимпийское лето, дети, сорвенования