Из Запорожья уезжают переселенцы: дончане возвращаются домой

Добавить новость


25 Июля 2014 13:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 703 

В Запорожье на данный момент наблюдается тенденция к уменьшению количества временных переселенцев за счет возвращения части людей на свои постоянные места проживания. Если на прошлой неделе в Запорожье на 22 объектах проживало 625 вынужденных переселенцев, то на текущей это количество составило уже 580 граждан, сообщает пресс-служба горсовета.

Несмотря на наметившуюся тенденцию к уменьшению количества переселенцев, городские власти продолжают работу по поиску мест для их расселения. Главный акцент делается на поиске помещений, которые, в случае необходимости, могут быть использованы для расселения беженцев в осенне-зимний период. Среди рассматриваемых вариантов – частные домовладения жителей областного центра. Сегодня в этом направлении ведется активная работа с квартальными комитетами. В Шевченковском районе по частным домовладениям уже расселено более 30 человек, сообщает пресс-служба горсовета.

Продолжается работа по сбору питания для военнослужащих, находящихся в зоне АТО, и вынужденных переселенцев. Активное участие в сборе продуктовых наборов и средств гигиены принимают предприятия торговой сети, общественные организации. По информации председателя областной организации общества Красного Креста Константина Силина, за последние две недели было собрано более 2 тыс. кг продуктов. Часть из них передана военнослужащим в зону АТО, часть – вынужденным переселенцам. Продуктовые наборы получили более 500 граждан.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожье, переселенцы