От призыва освободили всех, у кого есть 3 и больше детей до 18 лет

Добавить новость


25 Июля 2014 13:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 685 

Верховная Рада Украины приняла изменения в законодательство по усилению защиты прав детей и запретила мобилизовать военнообязанных мужчин и женщин, на воспитании которых есть трое и больше детей до 18 лет.

Законопроект за основу и в целом поддержало 277 народных депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Согласно принятым изменениям, не подлежат мобилизации мужчины, на содержании которых 3 и больше детей до 18 лет. Таких мужчин могут призвать в случае их согласия только по месту проживания (ранее мобилизации не подлежали военнослужащие мужчины, на содержании которых находилось 5 и больше детей до 16 лет).

Внесенные изменения в законодательство не позволяют теперь мобилизовать военнослужащих женщин, на содержании которых находятся дети до 18 лет (ранее в законе было указано, что до 16 лет).

Они могут быть призваны во время мобилизации по собственному желанию и только по месту проживания.

Кроме того, согласно внесенным изменениям, не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают ребенка (детей в возрасте до 18 лет). Такие лица могут быть призваны в случаи их согласия и по месту жительства.

Кроме того, мобилизации не подлежат мужчины и женщины, которые воспитывают детей-инвалидов первой или второй группы до достижения ими 23 лет.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Верховная Рада, мобилизация, закон, дети