Украинскую летчицу Савченко не отпустили из СИЗО даже в суд

Добавить новость


25 Июля 2014 12:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 398 

Воронежский облсуд РФ проводит заседание в режиме видеоконференции

Воронежский областной суд Российской Федерации отклонил ходатайство о доставке украинской летчицы Надежды Савченко непосредственно на заседание суда. Об этом сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов на своей странице в Twitter пятницу, 25 июля.

"Ходатайство о доставке Надежды в суд отклонено. Заседание продолжается по видеоконференцсвязи", - написал Полозов.



В то же время, по словам адвоката, суд удовлетворил ходатайство об отказе от предоставленного Савченко государственного защитника.

Кроме того, защита украинской летчицы заявила об отводе переводчика, назначенного Савченко на сегодняшнем заседании. После совещания суд отказался его удовлетворить.

"Суд отказался отвести переводчика, хотя Надежда поддержала отвод по мотивам неточного перевода ее слов", - сообщил Полозов.



Отметим, сегодня Воронежский суд рассматривает изменение меры пресечения украинской летчице Надежде Савченко. По данным второго адвоката Савченко, Марка Фейгина, заседание открытое.

Напомним, штурман Военно-воздушных сил Украины Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. В РФ утверждают, что украинская летчица пересекла границу без документов, под видом беженки.

Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия под Луганском. Суд Воронежа заключил ее под стражу на два месяца.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: савченко, суд