Мелитополь. Просто остались в небе...

Добавить новость


25 Июля 2014 10:45 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 3342 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня Мелитополь прощается с экипажем ИЛ-76, погибшим при выполнении боевого задания в ночь с 13 на 14 июня.

С самого утра к Дому офицеров авиагородка идут люди и несут охапки цветов. Полутемный зал, плачет скрипка и рыдают люди. Не только близкие родственники. Слезы на глазах у людей в военной форме, пытаются скрыть слезы мужики в штатском. Женщинам проще – оплакивать девятерых героев, отдавших свои жизни за Украину, можно не таясь…

Именно здесь, в Доме офицеров происходят траурные мероприятия памяти погибших летчиков. Именно отсюда гвардии подполковника Александра Белого, гвардии майора Михаила Дьякова, гвардии капитана Игоря Скачкова, гвардии капитана Сергея Телегина, гвардии старшего лейтенанта Владимира Буркавцова, гвардии старшего лейтенанта Александра Козолия, гвардии старшего лейтенанта Олега Павленко, гвардии прапорщика Александра Ковалика, гвардии прапорщика Виктора Ментуса будут провожать в последний путь.

- Они просто ушли в последний рейс и остались в небе, - говорит замкомандира авиачасти Вадим Мороз.
Летчикам трудно говорить о своих друзьях. Да и что говорить. О том, что это был один из самых перспективных экипажей? О том, что у каждого из девятерых ребят остались семьи, для которых небо теперь враг, поскольку забрало дорогого человека? О том, что ребята погибли с честью, выполняя приказ и защищая Родину? Слова бессильны и бессмысленны сегодня. Просто каждый прощается с Героями, навсегда оставшимися в небе…

Траурные мероприятия в Доме офицеров продлятся до 12 часов. После этого в 13.00 начнется панихида на кладбище "Новое-1".




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: авиабригада, летчики, герои, прощание