Более 500 дружинников следят за порядком на улицах Запорожья

Добавить новость


25 Июля 2014 09:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 397 

Решением исполкома Запорожского горсовета 4 июля 2014 года был создан городской штаб добровольных народных дружин. Юридическим отделом, отделом по координации работы правоохранительных органов Запорожского горисполкома совместно с руководителями правоохранительных органов разработаны методические рекомендации о создании и деятельности добровольных народных дружин. Об этом сообщил начальник отдела по координации работы правоохранительных органов Запорожского горисполкома Анатолий Найда.

По его словам, на сегодняшний день в городе зарегистрировано 9 добровольных народных дружин. Стоит отметить, что они созданы на базе коммунальных предприятий. На сегодня численность народных дружин – 540 человек. Все дружинники прошли методические занятия, в райотделах утверждены графики патрулирования.

– На сегодняшний день у нас в городе выходит 70 человек – это где-то по 10 человек на каждый райотдел. Прибывают они на развод в райотделы в 17:00, их инструктируют, и совместно с работниками милиции они несут службу. Хочу отметить, что наряд патрульно-постовой службы пешей – минимум два милиционера. Сейчас за счет дружинников ходят один милиционер и 3-4 дружинника, в зависимости какой район и какая задача. К примеру, за четыре дня совместной работы дружинниками и правоохранителями было составлено 82 протокола, – сообщил Анатолий Найда.

Кроме того, особое внимание представителям территорий Запорожской области поручили уделить охране и контролю самых опасных объектов региона – водохранилищ, предприятий, где используется хлор, мостов, подстанций, телевышек.

Напомним, запорожские улицы начали патрулировать дружины, в состав которых входит личный состав городского УВД и добровольцы от восьми коммунальных предприятий города. В сутки будет задействовано в среднем 25 патрульных автомобилей и около 20 пеших нарядов батальона патрульной службы.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дружинники