Прокуратура области считает, что отдых в мелитопольском санатории угрожает жизни и здоровью детей

Добавить новость


25 Июля 2014 09:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 889 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Прокуратура Запорожской области внесла председателю Запорожского областного совета представление с требованием восстановить законные права пациентов коммунального учреждения "Мелитопольский детский санаторий" на безопасное оздоровление и отдых.

По заключению местного управления санэпидслужбы, помещения учреждения не соответствуют санитарным нормам, не создают условий для безопасного пребывания детей, а в некоторых случаях, угрожающих их жизни и здоровью. В таких условиях этого года "оздоравливались" более 600 детей в возрасте до 14 лет с гастропульмонологическими патологиями. Причем в числе отдыхающих постоянно есть представители льготных категорий: инвалиды, сироты, чернобыльцы, дети, лишенные родительской опеки, и т.д.

По требованию прокуратуры руководство учреждения неоднократно обращалось в органы местной власти с просьбой выделить санаторию средства на капитальные расходы. Однако несколько лет подряд ни копейки на капитальные ремонты сетей, помещений, или приведение в порядок крайне запущенной территории так и не было предоставлено.
Учитывая грубое нарушение детских прав, прокуратура требует от облсовета, которому подчиняется санаторий, как можно быстрее нормализовать работу заведения и обеспечить ему возможность выполнять свои оздоровительные функции.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: детский санаторий, прокуратура, областной совет, здоровье детей