Задержанный организатор взрыва в Запорожье: теракт не планировал

Добавить новость


24 Июля 2014 14:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 515 

По подозрению в организации взрыва в Запорожье задержан молодой человек 24-х лет. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время организатор взрыва, прогремевшего 22-го июля вечером, недалеко от 5-ой городской больницы, дает показания, передает MIGnews.com.ua. Милиция продолжает расследование. Но, со слов организатора взрыва, уже известно, что он не планировал теракт и не имел никаких злых умыслов. Просто сила взрыва оказалась сильнее, чем рассчитывал "подрывник".

"В ходе оперативных и следственных действий было установлено, что житель Запорожья 90-го года рождения, ранее не судимый, дома нашел порох, решил его использовать, и через систему Интернет выяснил способ изготовления взрывпакета, который решил показать своим друзьям. После его изготовления решил подыскать место, где его можно использовать. Приехал в указанное время в район балки, расположенной возле 5-ой городской больницы, где в кустах на расстоянии где-то 150 метров от здания 5-ой больницы сдетонировал, и произошел взрыв", - сообщил журналистам и.о. начальник следственного отдела Орджоникидзевского райотдела внутренних дел Запорожья подполковник Олександр Коробов.

В результате взрыва на месте ЧП образовалась почти полуметровая воронка, а взрывная волна выбила окна кардиологического корпуса 5-ой больницы Запорожья. Уголовное дело, по даным милиции, возбуждено по ч. 4 Ст. 296 УК Украины - "Хулиганство". Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, взрыв, который всполошил местных жителей и напугал персонал и пациентов клиники, прогремел в районе одиннадцати вечера. В 22:41 поступил сигнал в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела. На место происшествия срочно выехали руководители ГУМВД Украины в Запорожской области, эксперты взрывотехнической службы, экспертно-криминалистическая лаборатория, работники оперативных и технических служб, следственно-оперативная группа райотдела в полном составе.

В результате взрыва в здании кардиоцентра были повреждены оконные стекла. Пострадавших - нет. Учитывая то, что взрыв произошел на пустыре вблизи реки у жителей близлежащих домов сложилось впечатление, что взрывов было несколько.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Запорожье, взрыв, расследование