У запорожца изъяли Volkswagen из-за долгов за тепло

Добавить новость


24 Июля 2014 11:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 425 

У запорожца, который задолжал за услуги «ГТС», изъяли автомобиль. Согласно решению суда, Государственной исполнительной службой Ленинского района было вынесено постановление о наложении ареста на автомобиль в отношении запорожца, который задолжал за услуги теплоснабжения перед концерном «ГТС» более 3 тыс. грн.

Это постановление было направлено в ГАИ. Благодаря скоординированным действиям сотрудников ГАИ Черниговской области и Государственной исполнительной службы автомобиль Volkswagen Tiguan был остановлен и отправлен на штрафплощадку.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в понедельник, 21 июля, должник полностью оплатил задолженность перед концерном «ГТС» и исполнительный сбор, после чего автомобиль был возвращен собственнику в установленном законом порядке.

Стоит отметить, что наложение ареста на движимое и недвижимое имущество должника предусмотрено законодательством Украины. Описанный случай – не исключение, Государственной исполнительной службой такая работа ведется постоянно.

Концерн «Городские тепловые сети» призывает запорожцев не накапливать долги, своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные услуги. Предприятие активно работает с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженности и недоведении дела до суда. У потребителей, имеющих временные материальные трудности, есть возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

Напомним, это не первый случай изъятия имущества у должников. В мае автомобиль «Тойота», принадлежащий одному из должников, был отправлен на штрафплощадку. Уже на следующий день мужчина полностью оплатил долг перед тепловиками и исполнительный сбор, после чего автомобиль был возвращен собственнику.

В марте в Запорожье у владельцев четырех квартир описали следующее имущество: стиральную машину, микроволновую печь, два плазменных телевизора, мебель, спортивный тренажер. В свою очередь, неплательщики дали обязательство погасить задолженность.

Стоит отметить, что уже в августе жители Запорожской области смогут выкупить арестованное имущество в режиме онлайн. Основной целью данного эксперимента, который кроме Запорожской области будет проведен еще в Винницкой, Днепропетровской и Львовской областях и в городе Киеве, является искоренение коррупционных инструментов в процессах продажи арестованного имущества.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долги, тепло, авто