Запорожским строителям вернут долги и разморозят счета

Добавить новость


24 Июля 2014 11:13 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 318 

Запорожские строители вместе с мэром Александром Сином вернулись из командировки в Киеве, где решали вопрос о погашении задолженности за выполненные работы.

- Первый самый важный результат – нас принял председатель Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз, - цитирует Александра Сина сайт мэрии. - Она уделила больше часа своего рабочего времени. Мы договорились о том, что в течение этой недели она поддержит проведение всех зачетов по налоговым обязательствам строителей. Таким образом мы уменьшим задолженность и разблокируем счета. Поскольку ни одна из строительных фирм Запорожья не может принять участие в тендере, потому что не может представить справку об отсутствии задолженности Пенсионному фонду. Хотя, по сути, эта задолженность образовалась потому, что бюджет не рассчитался. И мы уже сегодня имеем проблемы с проведением тендеров, ведь согласно закону право на участие в тендере имеют лишь те строительные компании, которые свободны от обязательств перед бюджетом.

Кроме этого Татьяна Ярославовна предложила механизм, по которому для Запорожья и других областных центров Госказначейство применит отдельный норматив, чтобы поступление средств управлялось не в ручном режиме из области, а через органы Госказначейства выделенная сумма на финансирование незащищенных статей прямо шла в бюджет города. И городской бюджет уже за один день получил 411 тыс. грн, тогда как до этого получал 350 тыс. грн в неделю. Этот механизм будет еще немного доработан, и в пятницу на коллегии Госказначейства будет принято окончательное решение. При таком нормативе, который защищает городской бюджет от ручного управления и фактически может в несколько раз увеличить лимиты на проведение финансовых операций, у нас появляется реальная возможность для того, чтобы рассчитываться со строителями. Строителей это решение удовлетворило.

Напомним, задолженность за выполненные строительными организациями Запорожья работы составляет десятки миллионов гривен, а по некоторым объектам срок оплаты нарушен более чем на полтора года. Из-за этого строительные организации не могут нормально платить зарплату сотрудникам, имеют задолженности по налогам и сборам, за что к ним применяются штрафные санкции и начисляется пеня.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: строители