В Запорожье задержали серийную воровку

Добавить новость


24 Июля 2014 09:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 426 

Запорожские правоохранители раскрыли серию краж, которые были совершены в Коммунарском районе. Потерпевшими в основном становились посетители супермаркетов.

Первое заявление в милицию поступило 7 июня от 33-летней женщины, которая в торговом зале обнаружила, что у нее вытащили кошелек с деньгами. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 УК Украины (кража) и начато досудебное расследование.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, когда оперативники просматривали записи с камер, их внимание привлекла женщина, которая бродила по залу и присматривалась не к товарам, а к людям.

«21 июня в дежурную часть обратилась 35-летняя женщина и сообщила, что возле магазина по улице Новокузнецкой из детской коляски неизвестный совершил кражу мобильного телефона. Ущерб составил более 1 тыс. 300 гривен. На месте происшествия, во время сбора и отработки полученной информации, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность вора – 52-летней жительницы Запорожской области, которая была ранее судима за совершение имущественных преступлений. Ее местонахождение выяснили за несколько дней», – говорится в сообщении.

Женщину опросили в райотделе. Следственным отделением Коммунарского РО по внесенным в ЕРДР сведениям было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно). Подозреваемой была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Меньше чем через месяц, 16 июля, находясь под следствием, она на Александровском рынке по улице Малиновского из детской коляски украла сумку с деньгами и мобильным телефоном. Люди немедленно сообщили в милицию, и сотрудники сектора уголовного розыска райотдела по горячим следам нашли свою «старую знакомую» со всеми вещественными доказательствами на руках.

Сейчас досудебное следствие проводится по шести криминальным эпизодам с участием подозреваемой. Также решается вопрос о более строгой мере пресечения в отношении ранее судимой.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: воровка