Мелитополь. За месяц в маршрутках горожане могли погибнуть 190 раз

Добавить новость


24 Июля 2014 09:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 817 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
За месяц в рамках операции «Автобус» выявлено 190 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Об этом сообщили в ОГАИ. И фактически, каждое это нарушение могло повлечь за собой травмы и даже гибель пассажиров городских автобусов.

Как сообщил инспектор ОГАИ Роман Жигирь, в рамках профилактических мероприятий «Автобус 2014» выявлено 190 нарушений ПДД.

Чаще всего водители маршруток «грешат» тем, что берут в салон количество пассажиров больше, чем положено. Таких случаев было выявлено 23. Еще больше – 37 раз - водители автобусов не уступали пешеходам дорогу на нерегулируемых пешеходных переходах. 15 раз маршрутники нарушали правила остановки и стоянки, 14 раз съезжали с маршрута. Также в числе популярных нарушений превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора. Более того, сотрудниками ГАИ были выявлены случаи управления автобусом с неисправной тормозной системой, без прохождения техконтроля.

Также двое водителей управляли автобусом в нетрезвом состоянии. Один из маршрутников нарушил правила, что привело к дорожно-транспортному происшествию.

Стоит также отметить, что привлекались к ответственности и руководители предприятий-перевозчиков. Ведь выявлено пять случаев выпуска на линию технически неисправных средств, допуск к управлению автобусом нетрезвых водителей, невыполнение предписаний ГАИ. Также у семи водителей не было лицензии и лицензионной карточки.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, транспорт, маршрутки, автобус, жигирь