Из Харькова в Нидерланды доставили тела 40 жертв катастрофы Боинга-777

Добавить новость


24 Июля 2014 08:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 527 

В Нидерланды прибыли первые тела жертв крушения Боинга-777.

23 июля двумя транспортными самолетами ГЕРКУЛЕС из Харьков в Королевство Нидерландов было отправлено тела 40 человек, погибших в результате крушения Боинга-777 в Донецкой области, сообщает Госслужба Украины по ЧС.

"Работы по передаче тел погибших находятся на контроле председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям С. Бочковского", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что тела погибших в авиакатастрофе в Донецкой области будут доставлены в Нидерланды утром в среду, 23 июля.

Напомним, что 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Президент Петр Порошенко заявил, что ВСУ не сбивали малазийский Боинг. Сепаратисты также отрицают причастность к падению авиалайнера.

В пятницу, 18 июля, состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное событиям в Украине. СБ ООН призвал провести "всестороннее, тщательное и независимое" международное расследование авиакатастрофы.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крушение Боинга-777.