В Донецке пропал известный английский журналист

Добавить новость


24 Июля 2014 08:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1259 

В Донецке пропал известный журналист Грэм Филлипс
В Донецке пропал известный журналист Грэм Филлипс
Коллеги журналиста потеряли британского корреспондента Грэма Филлипса вечером во вторник.

На днях репортер RT снова приехал в Донбасс, чтобы снять материал с места крушения малазийского "Боинга". Однако, до того как ехать в сторону Тореза, отправился на съемку в район донецкого аэропорта.

Как сообщили "Комсомолке" собственные источники, Грэм, в отличие от группы иностранных журналистов, которая делала подсъемки издали, отправился вместе с организаторами в сторону терминала. Что произошло дальше – загадка. Зачем репортер пошел в заведомо опасную зону, большой вопрос. Не ориентироваться в ситуации Филлипс не мог, до этого он два месяца работал в Донбассе.

- Он выехал с группой журналистов в район аэропорта Донецк. Журналисты, что были с ним, отказались ехать дальше, ибо это было чрезвычайно опасно, - написал в Facebook журналист Анатолий Шарий. - Журналист "пресс-службы ДНР" Вадим убедил Грэма пойти дальше (метров 100 до аэропорта), после чего связь с ними пропала. Через определенное время этот Вадим с телефона Грэма позвонил журналистам и попросил вновь подъехать к аэропорту.

Сейчас в окружение Филлипса обсуждают два варианта развития событий.

- Или Грэм попал в плен, а при помощи русскоговорящего журналиста туда выманивают остальных журналистов, или все совсем плохо, - считает Шарий.

Где сейчас британский репортер, никто не знает. Его телефон вне зоны действия сети, со своим окружением Филлипс на связь пока не выходил. Не комментируют инцидент и в ДНР. И даже на сайте RT пока нет официального сообщения о пропаже их журналиста.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: журналист