В зоне АТО охотятся на волонтеров

Добавить новость


23 Июля 2014 20:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 578 

В зоне АТО открыли охоту на волонтеров
В зоне АТО открыли охоту на волонтеров
Переговорной группе во главе с Владимиром Рубаном и при поддержке батальона "Айдар" удалось освободить еще шестерых военнопленных.

Как это удалось сделать, и что предложили бойцам ДНР взамен – не разглашается. Единственное, что известно – денег за пленных не платили.

- Три пленных, бойцы батальона "Темур", находились в одном месте. Остальные – в разных точках. Это серьезно препятствовало процессу обмена, поскольку необходимо было договариваться с каждым командиром. Соответственно, условия содержания везде были разные. К сожалению, мне не удалось договориться на счет освобождения еще девятерых человек. В ближайшее время я буду в Горловке, где буду решать вопрос освобождения двух человек, а затем в Донецке, где удерживают около 40 военнослужащих, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" руководитель переговорной группы, генерал-полковник Владимир Рубан.

Люди, которых удалось освободить, пробыли в плену от двух недель до полутора месяцев. Кроме военных, среди них было и два цивильных. Один из них, луганчанин, попал в плен из-за активной проукраинской позиции.

- Сейчас он находится в больнице в Днепропетровске, предположительно, у него сломаны ребра. После лечения он уедет домой к жене, - сообщил Борис Филатов.

Еще один пленный – родом из Ивано-Франковска. В зону АТО он приехал, чтобы самостоятельно передать помощь украинским солдатам. Однако по пути попался в руки бойцов ДНР. И таких случаев сейчас довольно много.

- За волонтерами уже охотятся, они - потенциальные пленники, самая легкая добыча для воюющих сторон, - говорит Владимир Рубан.

Только в Луганске сейчас, по подсчетам Рубана, в плену находится около 20 волонтеров.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волонтеры, ато