Мелитополь. Иван Сажнев надеется пройти с 16-килограммовыми гирями 12 километров за пять часов

Добавить новость


23 Июля 2014 16:14 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1131 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
В эти минуты в Мелитополе проходит социально-спортивная акция. Житель Запорожской области Иван Сажнев идет по центральному проспекту Мелитополя с двумя 16-килограммовыми гирями. Таким образом спортсмен и активист «Просвиты» хочет привлечь внимание горожан к тому, что идет война, на которой гибнут люди.

- Чуть больше месяца назад произошла страшная катастрофа - был сбит ИЛ 76, экипаж которого состоял из мелитопольских летчиков, - говорит Иван Сажнев. – Война затронула Мелитополь напрямую. В память о них я сегодня и пройду через Мелитополь от Северного до Южного въезда.

Эта акция, по мнению активиста,  должна привлечь внимание мелитопольцев, напомнить о том, что мы – украинцы, патриоты. И еще раз обратить наше внимание на то, что война  уже недалеко.

Иван не гиревик  и не профессиональный спортсмен. Шесть лет назад стал для себя заниматься кросс-фитом – программой силовых упражнений, состоящей из «постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности».

Подобная социально-спортивная акция активистом проводится не впервые. 9 марта в Запорожье Иван сделал 200 отжиманий и подтягиваний на турнике за 32 минуты. Такая акция была посвящена 200-летию со Дня рождения Т. Шевченко.

- Сейчас мужчины забыли, что они защитники, а я хочу напомнить о том, что мужчина должен быть готов защитить страну и есть герои, которые отдали за Украину свою жизнь, - говорит И. Сажнев.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акция, сажнев, просвита, гири, авиабригада, летчики, память, трагедия