Лечение наркозависимости в клинике "Полинар"

Добавить новость


23 Июля 2014 15:00 | Просмотров: 556 

Украина занимает лидирующее место в мире по количеству наркоманов. Наркозависимость уже стала национальной трагедией. Все началось с развала Советского Союза. Конечно же, наркотики были и при СССР, но в гораздо меньших масштабах. А сегодня количество наркозависимых людей достигло угрожающих размеров.

С чего же все начинается. А начинается все, как ни странно, с употребления алкогольных напитков в школьном возрасте. Сначала пиво, потом – вино и водка. Но некоторым все этого кажется недостаточно. И поэтому они начинают курить «травку», а после подсаживаются на более тяжелые наркотики.

Вовлечение молодежи в употребление наркотиков достаточно простое, чем успешно пользуются продавцы этого страшного товара. Вначале новичку дают бесплатно попробовать «новый кайф». Стоит заметить, что привыкание к героину начинается с первой дозы. И ловушка захлопывается. Общество получает еще одного наркомана, которому необходима ежедневная суточная доза наркотиков. И ради нее он готов на все. Даже на убийство. В этом и кроется вся ужасающая суть наркомана. Ради дозы он готов на все. И начинает грабить и воровать. Большинство наркоманов попадает за решетку именно за кражи и ограбления.

Некоторые наркозависимые люди все же пытаются «соскочить с иглы». И здесь их ждет самое страшное, что бывает в жизни наркомана – абстинентный синдром или ломка. Во время употребления наркотиков, меняется метаболизм человеческого организма, и перестают вырабатываться некоторые. И когда наркоман перестает вводить себе дозы, включается защитная реакция организма. Боли, который испытывает человек, невозможно передать. Наркоманы, которые прошли через «ломку» говорят, что ничего больнее они в жизни не испытывали. Тем не менее, абстинентный синдром – это психический процесс. Характер происхождения болей находится в головном мозге.

Для излечения от наркозависимости, человек обязательно должен ложиться в наркологическую клинику. В Одессе успешно функционирует центр Полинар, специалисты которого помогают избавиться от этой страшной болезни. Ведь, практически старых наркоманов не бывают. Большинство умирает в возрасте 20-30 лет. Тем, кто хочет излечиться врачи клиники сделают все возможное.

Первым делом они помогают пациенту выйти из абстинентного синдрома. Причем, делается это без заместительных препаратов и наркоза.

Далее, начинается самый сложный реабилитационный процесс. Основная задача врачей сводится к тому, чтобы не дать больному снова «сесть на иглу».

Более подробную информацию о работе клиники «Полинар» можно получить, позвонив по телефону +38 (048) 728-94-73.

*




 

Версия для печати
Loading...