Украина готовит персональные и секторальные санкции для России

Добавить новость


23 Июля 2014 14:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 363 

Кабмин создал комитет по внедрению санкций по отношению к каждому физическому лицу или компании, поддерживающему терроризм и сепаратизм в Украине.

Украина готовит санкции против российских физических лиц и предприятий, которые прямо или косвенно поддерживают террористов и сепаратистов. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, по словам Яценюка, правительство создало комитет по внедрению санкций против РФ, в который войдут Министерство иностранных дел, Минюст, экономический и финансовый блоки правительства, силовые и правоохранительные структуры.

"Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, у которого есть паспорт гражданина России и который поддерживает терроризм и сепаратизм в Украине, прямо или косвенно. Комитет берет в производство перечень всех компаний-резидентов Российской Федерации, которые прямо или косвенно финансируют терроризм и бандитизм на территории Украины и поддерживали аннексию Крыма", - сказал Яценюк.

"Речь идет о списке как персональных санкций, а именно - физические лица, в том числе и должностные лица Российской Федерации, причастные к посягательству на территориальную целостность и независимость украинского государства, причастные к терроризму или его финансированию и причастные к поддержке и созданию незаконных вооруженных формирований на территории Украины, так и перечень секторальных санкций против России - а именно конкретные компании и субъекты публичного права, которые… поддерживали бандитов и террористов, оказывали им финансовое и экономическое содействие. Отдельный вопрос - это вопрос поставок оружия со стороны Российской Федерации на территорию Украины, оружия, из которого убивают украинцев и, вероятно, сбили самолет малайзийских авиалиний", - сказал он.

Яценюк поручил комитету в течение десяти дней внести на рассмотрение правительства список персональных и секторальных санкций против юридических и физических лиц РФ, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, санкции