"Черные ящики" Boeing 777 доставлены в Великобританию

Добавить новость


23 Июля 2014 11:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 476 

В протоколе зафиксировано, что украинская сторона не касалась "черных ящиков" и ни минуты они не находились под контролем украинской стороны.

Сегодня в 7:45 утра "черные ящики" со сбитого в Донецкой области авиалайнера Boeing 777 прибыли в Великобританию под наблюдением Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минрегиона, накануне было достигнуто общее понимание процедуры их передачи, что подтверждено общим техническим протоколом, который подписали Нидерланды, Малайзия, представители Украины и ICAO.

В протоколе зафиксировано, что объекты, которые называют "черными ящиками", были предъявлены украинской стороне, но украинская сторона их не касалась, и ни минуты под контролем украинской стороны эти предметы не находились.

После подписания протокола ящики были отправлены самолетом в Киев, дальше - в Великобританию под наблюдением ICAO.

Ранее сообщалось, что "черные ящики" сбитого авиалайнера Boeing 777 будут переданы для расшифровки в бюро расследования Великобритании.

21 июля поисковые работы на месте падения самолета были завершены, все тела и фрагменты загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез (Донецкая область) и отправлены в Донецк. Оттуда поезд прибыл в Харьков.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боинг, черные ящики