Путин подписал закон о создании игорной зоны в Крыму

Добавить новость


23 Июля 2014 10:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 368 

Подписан закон о создании игорных зон в аннекисрованном Крыму и на Кубани.

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Совет Федерации одобрил этот документ 9 июля.

Границы новой игорной зоны, согласно документу, будут определяться органами исполнительной власти Крыма. Исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов ранее заявлял, что игорная зона, скорее всего, будет расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран.

Авторы закона рассчитывают, что игорная зона позволит привлечь дополнительные инвестиции в Крым, создать рабочие места и пополнить региональный бюджет. По экспертным оценкам, дополнительные доходы от игорных заведений для бюджета составят около 25 миллиардов рублей в год.

Кроме того, сенаторы поддержали инициативу, разрешающую построить казино на территории олимпийских объектов в Сочи. Для этого в законодательство вносятся поправки, позволяющие правительству определять границы игорной зоны в Краснодарском крае. Она уже существует в рамках действующего законодательства. Помимо Кубани, игорные зоны в России разрешены в Алтайском и Приморском крае, а также на территории Калининградской области.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Путин, игорная зона, Крым