"Кухня 4": подробности нового сезона

Добавить новость


23 Июля 2014 08:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1661 

Кухня 4: раскрыты тайны нового сезона
Кухня 4: раскрыты тайны нового сезона
Журналисты Комсомольской правды в Украине побывали на съемках нового сезона популярного сериала Кухня, премьера которого состоится уже этой осенью.

Звонок в дверь. На пороге появляются Макс (Марк Богатырев) с мамой Валентиной Васильевной (Елена Чарквиани). Почему они нагрянули к Вике (Елена Подкаминская)? Да потому что в фильме Кухня в Париже, который вышел на экраны этой весной, герои Макса и Вики поженились. И теперь обитают в квартире Виктории Сергеевны. А вот мама Макса впервые появляется в новом сезоне. Решила погостить у молодоженов.

- Ты видишь, в чем я приехала? - счастливо улыбается Вике Валентина Васильевна, показывая на вязаный платок.

- Очень красивый! - поддерживает Вика. - Где купили?

- Очень смешно, Вик! - мгновенно вклинивается в диалог двух женщин Макс. - Ты же его сама связала. Маме на день рождения! Помнишь, мы ей послали?

- Я просто забыла, что умею так хорошо вязать! - колеблется девушка.

В следующую секунду она "забывает", что умеет варить борщ не хуже свекрови.

- Значит, я еще и готовлю?! Что ты еще про меня наврал?! - возмущенно шепчет Вика.

- Я, между прочим, как лучше хотел, - оправдывается Макс. - Маме очень приятно, что ее невестка умеет и вязать, и готовить...

В перерыве между сценами интересуюсь у Марка, у которого на безымянном пальце правой руки поблескивает обручальное колечко, каково ему быть "женатым" человеком.

- Нас учили этому в театральном. Сценаристы, конечно, прописали моему герою такие сцены, когда он режется в приставку, потому что ему хочется взять в женатую жизнь кусочек детства и свободы. Но это лишь атрибут твоего прошлого. Такой, как футбол или рыбалка. На самом деле, когда люди становятся мужем и женой, у них ничего особо не меняется.

Пока снимают сцены в квартире Виктории Сергеевны, по павильону разносится аппетитный запах жареного. Это на кухне профессиональные повара готовят блюда для следующего эпизода. Но так как плиты на кухне работают, а вытяжка не включена - шумит потому что и портит звук, - то запахи еды распространяются по всему помещению.

Заглядываем на кухню. Плиты, полки, море еды. Шеф Вячеслав Аратов (самый настоящий, не киношный!) жарит картошечку, мастерски подбрасывая ее в воздух. Беседует с Михаилом Башкатовым. В новом сезоне звезда Даешь молодежь!, а теперь и резидент Comedy Сlub, играет в сериале некоего Дениса.

- Не могу пока раскрывать, кто мой герой, - говорит Михаил. - Скажу лишь, что он музыкант. Хотя на кухне тоже появляется.

- А готовить в новом проекте вам приходится?

- Иногда. Чаще просто шинкую овощи. Я вообще люблю готовить. Но профессионально нарезать овощи меня научили здесь. Красиво, быстро и эффектно. На съемочной площадке работают профессиональные повара, так что периодически прошу их раскрыть те или иные кулинарные секреты. Недавно вот варили осьминога. Как только выдастся свободный денек, попробую повторить дома.

Периодически на кухню заглядывает кто-то из съемочной группы. Одни режут себе салатик, другие варят кашу или жарят яичницу. Но самое главное, готовить можно только из своих продуктов! Ведь за употребление реквизита, даже если это маленькое яблочко, можно схлопотать нехилый штраф - 5 тысяч рублей ($150). Сурово, но справедливо: вдруг придется снимать дубль, а того самого яблока и не хватит. Остановится весь съемочный процесс!

Источник:tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кухня