В Киевской области накрыли нарколабораторию

Добавить новость


22 Июля 2014 19:50 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 488 

Под Борисполем накрыли нарколабораторию
Под Борисполем накрыли нарколабораторию
Лабораторию по производству тяжелых наркотиков работники милиции и СБУ накрыли случайно.

Во время отработки села Великая Александровка, Киевской области милиция остановила на улице 33-летнего мужчину который был явно не в себе. Парень сам начал рассказывать что у него дома целая лаборатория.

- Мужчина показал свой гараж, в котором была оборудована настоящая лаборатория, - рассказывают правоохранители. На столах лежали свертки фольги, порошкообразное вещество, электронные весы для измерения дозы, посуда и другое оборудование, а также полный комплект сырья для изготовления новой порции дурмана, а также, несколько медицинских шприцев с остатками жидкости коричневого цвета. Сейчас все изъятое направлено на экспертизу.

Как пояснил 33-летний "химик", в течение последних 10 лет он употреблял наркотики. Чтобы не иметь проблем с очередной дозой и зарабатывать деньги, мужчина решил организовать лабораторию. В течении 3 месяцев, путем экспериментов на себе любимом мужчина улучшил формулу дурмана. Ингредиенты покупал в аптеках и через Интернет. Рецепт синтетического наркотического вещества, по словам подозреваемого, он также взял в мировой сети.

Всего правоохранители изъяли у мужчины около килограмма готовой наркопродукции и более десятка литров составных элементов. По ценам "черного рынка" грамм качественного "амфетамина" стоит до 100 долларов. Сейчас проводится экспертиза, описание и взвешивания изъятой продукции.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка наркотиков), а это до 5 лет тюрьмы. Досудебное следствие продолжается. Сейчас суд решает, какую меру пресечения выбрать для подозреваемого.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркотики