В Донбассе взрывают мосты

Добавить новость


22 Июля 2014 19:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 431 

В Донбассе поджигают заводы и взрывают мосты
В Донбассе поджигают заводы и взрывают мосты
Вооруженное противостояние в охваченном войной регионе не прекращалось ни на минуту. При этом если раньше можно было обозначить очаги боев, то сейчас стреляют во всех уголках Донбасса.

Поздним вечером в понедельник правительство ДНР передало малазийским экспертам "черные ящики" рухнувшего "Боинга 777". Принимающая сторона отметила, что незначительные повреждения на корпусах устройств есть, а вот попыток взлома обнаружено не было. В то же время состав из 5 вагонов-рефрижераторов с 282 телами погибших отбыл в Харьков. Здесь будут проходить первичные экспертизы.

Еще в понедельник в районе обеда снаряды угодили в донецкий "Точмаш". Один из цехов завода точного машиностроения загорелся тут же. Попытки потушить его не увенчались успехом, а уже во вторник утром цех выгорел практически полностью.

Еще больше Донбасс был близок к экологической и техногенной катастрофе в ночь на вторник. Четыре боеприпаса прилетели в смолоперегоночный цех крупнейшего в Европе коксохимического завода расположенного в Авдеевке. К счастью, к утру пожар удалось ликвидировать, но о полоном восстановлении работоспособности предприятия говорить пока рано.

- Авдеевский коксохим – это химически опасное производство. Случившееся на заводе потенциально может нести риск уничтожения целого города Авдеевки. И в этом смысле совершенно неважно, с какой стороны велся огонь. Это настоящая катастрофа для всей металлургии и, как следствие, для экономики Украины, - прокомментировал ситуацию генеральный директор Группы "Метинвест" (в которую входит АКХЗ) Юрий Рыженков.

В результате обстрела пострадал и горловский "Стирол", там обошлось без сильных разрушений

Днем в понедельник взрыв прогремел в Горловке, в одном из жилых районов неизвестные взорвали мост через овраг. Обошлось без пострадавших .но саму конструкции восстановить в ближайшее время не получится, слишком масштабны разрушения. Еще один взрыв прогремел в ночь на вторник. В Луганской области подложенная взрывчатка сработала на опорах моста через реку Боровая. Теперь города Северодонецк и Рубежное отрезаны друг от друга..

Боевые действия в Горловке не на шутку разрушили город и напугали жителей. В ходе столкновений 12 снарядов слетели на территорию Мичуринской исправительной колонии (№57). От осколочных ранений на месте погибли двое заключенных, еще двое – серьезно ранены. Пострадал и дежурный помощник начальника тюрьмы – ему осколком снаряда поранило ногу.

Обстрел произошел поздно ночью. Около 23.30 звуки боевых действий стали слышны совсем рядом с колонией. В сторону учреждения полетели снаряды.

- От взрывов частично пострадали здания заведения, окна, крыша, оборудование. Разрушено пять метров основного ограждения, разбита вышка поста охраны, - перечисляют в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы. - Администрация колонии принимает меры касательно усиления охраны. На месте разрушенного ограждения выставлен дополнительный пост, ведутся ремонтные работы.

В ночь на вторник под обстрел попал и блокпост Нацгвардии под Новоазовском. Эксперты говорят: впервые за все время АТО силовиков атаковали с моря. Впрочем, местные жители сомневаются. Говорят: скорее, это был минометный обстрел.

Не подтверждают атаку с воды и в СНБО.

В наших данных пока не подтверждено, что обстрел велся именно с катера, - сказали спикеры.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато