"Х-фактор": Евгений Хмара и Даша Ковтун сделали признание

Добавить новость


22 Июля 2014 18:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1069 

Евгений Хмара и Даша Ковтун признались, что их первая песня появилась 5 лет назад
Евгений Хмара и Даша Ковтун признались, что их первая песня появилась 5 лет назад
Не так давно в социальных сетях появилась первая композиция выпускницы шоу «Х-фактор 4» Дарьи Ковтун. Как оказалось, музыку для песни «Лети» девушка написала в соавторстве с участником другого талант-шоу канала СТБ, а по совместительству и своим другом, — Евгением Хмарой.

Сайт СТБ расспросил Женю и Дашу, какие же на самом деле отношения их связывают, а также разузнал, почему изначально песня была написана на китайском языке и корректировалась на протяжении 5 лет.

Женя, Даша, каждой песней автор наверняка хочет что-то донести слушателю, рассказать ему о «наболевшем». Каков же посыл вашей песни?

Даша: Вот тут скажу честно, когда песня создавалась (а это было очень давно), мы, наверное, даже и не задумывались о ее глобальном предназначении. Родилась мелодия, дальше – текст, который благодаря нашим талантливым авторам хорошо лег на музыку. И вот, сейчас я понимаю, почему она не исполнялась нами так долго, постоянно менялась, дополнялась. Потому что со временем как раз и пришла осознанность, для чего и о чем она. Думаю, человек, послушав ее, или же найдет там частичку себя и своей истории, или нет.

Как давно она была написана?

Женя: Уже точно не вспомню, но то, что больше 5 лет назад – это точно! Мне пришел в голову мотив, и я тут же его записал. Я сразу понял, что это будет песня, а не инструментальная музыка. Показал ее Даше. Когда мы собрались для того, чтобы попробовать ее доделать, то поняли, чего именно не хватало в песне. Даша внесла очень много своих коррективов, а я, в свою очередь, многое менял в процессе, ведь одна голова хорошо, а 2 –лучше (улыбается). Так мы и стали соавторами.

Даша: На самом деле, до сегодняшнего дня нет окончательной версии этой песни. Уверена, что в следующий раз мы исполним ее по-другому.

Насколько нам известно, слова для песни «Лети» писали также двое авторов. Расскажите о них.

Женя: Мой сосед, Роман Боканча, который изучал китайский язык, писал тексты. И так случилось, что первая версия этой песни появилась именно на китайском. Позже нам надо было сделать ее на понятном для нас языке, и мы попросили его написать ее на украинском. Со вторым автором мы познакомились на одном из наших выступлений, которое проходило в Мариинском Парке на открытой сцене. Это было еще задолго до того, как мы с Дашей попали на шоу телеканала СТБ. После выступления к нам с Дашей в соцсети добавился молодой человек — Николай Клитовченко, который также был музыкантом. И в общении мы упомянули, что у нас есть песня, но слов к ней нет, так как, к сожалению, мы слова писать не умеем. Он тут же вызвался нам помочь, и, имея начальный украинский текст от Романа Боканчи, доделал до сегодняшнего варианта текст песни.

Вы оба являетесь композиторами песни. Легко ли вам работалось вместе?

Женя: Однозначно могу сказать, что в плане создания этой песни — легко! Для нас с Дашей очень важно создавать что-то настоящее. То, что идет из глубины души, а не создается, потому что «надо». Именно так песня и появилась. Мы не сидели и не придумывали ее, она пришла сама, а мы ее просто доработали. Я вообще считаю, что наш мозг ничего не может создать, он может лишь из старых кубиков сложить новые. А что-то необычное приходит извне и появляется моментально. Мне с Дашей всегда очень легко работать! Наверно, с ней – родственные души. Но, в то же время, мы очень разные, и это здорово!

Даша: Согласна с Женькой на 100%.

А много ли в дальнейшем будет песен на украинском в твоем репертуаре, Даша?

Я думаю, что в будущем мои песни будут как раз таки в основном на украинском языке. Пытаюсь освоить еще французский. А вообще, как пойдет. Нам же всегда хочется одного, но там, наверху, намного лучше знают, что нам нужно.

Много ли еще «набросков» для ваших будущих совместных работ?

Женя: Да, но сейчас многое упирается в тексты. Если мы найдем единомышленника, который мог бы для музыки придумывать слова, песни будут появляться чаще!

Даша: Женька даже помогает мне сейчас освоить клавишу, чтобы было легче гармонии подбирать. А с текстом и правда есть проблема. Я стараюсь записывать пришедшие на ум фразы, слова, но у меня проблема с рифмой. Процесс создания чего-то действительно настоящего и твоего на 100% нельзя ускорить. Всему свое время. И мы это понимаем.

Ребята, после четвертого сезона шоу «Х-фактор» у вас то и дело совместные выступления, концерты, теперь вот совместная песня. Поклонники уже начали поговаривать, что у вас роман. Что скажете на это?

Женя: Люди видят то, что они хотят видеть. Если кому то хочется в это верить, то пускай (смеется). А мы знаем то, что мы знаем.

Источник: xfactor.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: хмара