Джоан Роулинг пишет новые детективы

Добавить новость


22 Июля 2014 17:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 388 

Джоан Роулинг прощается с Гарри Поттером
Джоан Роулинг прощается с Гарри Поттером
Джоан Роулинг собирается в ближайшем будущем писать исключительно детективы – по крайней мере, пока их количество не превысит число сказочных романов о Гарри Поттере.

Такими планами поделилась всемирно известная писательница на фестивале в Харрогейте.

"Книг точно будет больше чем 7, – сказала Джоан Роулинг. – Меня безумно увлекает этот жанр, и ни о чем другом думать я не могу".

Это признание прозвучало на волне успеха второго детектива Роулинг "Шелкопряд", увидевшего свет в июне, и уже успевшего попасть в списки бестселлеров Великобритании.

Свои детективы Роулинг пишет под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт. В 2013 году вышел первый из них, "Зов кукушки". СМИ, не зная, кто настоящий автор, оценили творение Роулинг беспристрастно. И очень высоко – рецензии были сплошь благожелательными.

О том, что под псевдонимом Роберт Гэлбрейт скрывается сама Джоан Роулинг, прессе стало известно после того, как сотрудник адвокатской фирмы, клиентом которой является писательница, рассказал об этом по секрету своей жене. Раскрытие авторства "Зова кукушки" сразу же увеличило спрос на книгу во много раз.

Героями второго романа Роулинг, как и предыдущего, стали частный детектив Корморан Страйк и его помощник Робин Эллакотт.

В "Зове кукушки" Страйк расследовал убийство супермодели. В "Шелкопряде" – смерть писателя, пропавшего накануне публикации своего нового произведения, сюжет которого включал компрометирующую информацию.

Роулинг сейчас где-то на середине своего третьего криминального романа и разрабатывает сюжет четвертого. Так что к Гарри Поттеру после прощального опуса об армии Дамблдора, выход которой приурочен ко дню рождения маленького волшебника (31 июля), его литературная мама вернется не скоро. Если вообще вернется…

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: роулинг