В Запорожье поднялись цены на стоянках

Добавить новость


22 Июля 2014 17:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 667 

В Запорожье после серии автоподжогов взлетели цены на стоянках
В Запорожье после серии автоподжогов взлетели цены на стоянках
В Запорожье после серии автоподжогов взлетели цены на платных охраняемых парковках.

Автокостры уже становятся, чуть ли не нормой. На форумах юзеры систематически выкладывают фотоотчеты об очередном пожаре. Последний был в ночь с 16 на 17 июля на улице Олимпийской. Здесь дотла сгорел минивэн "Мерседес". Кстати, это уже вторая машина, которая загорелась на этой улице. Буквально несколько дней назад в соседнем дворе уже пылала машина. Плюс, в начале месяца в том же Коммунарском районе дотла сгорел еще один автомобиль. Во дворе дома №3 по улице Комарова огонь уничтожил "Хюндай".

- С апреля до середины июля в Запорожье зафиксированы восемь возгораний автомобилей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области. – Половина из них была в апреле, еще по два в июне и июле. Большинство возгораний произошли в Орджоникидзевском районе, а меньше всего в Жовтневом.

Запорожские водители, особенно те, у кого под боком уже сгорели соседские авто, не могут спокойно спать. Ночь превращается в постоянное дежурство у окна.

- Я очень переживаю за свою машину. После того как двум соседям подожгли машины, я резко поменял отношение к безопасности. Если раньше срабатывала сигнализация, я просто выключал сигнал через окно. Сейчас же сломя голову выбегаю на улицу и не важно это вечер или три часа ночи, - говорит житель Коммунарского Виктор Коваленко.

Две основные версии

Учитывая, что каждая ночь для машины может стать последней, водители массово принялись бронировать места на автостоянках. Поэтому, на охраняемых территориях аншлаг. Учитывая такой небывалый наплыв клиентов, собственники стоянок быстро сориентировались и подняли стоимость услуг.

- Раньше за сутки мы брали 8 гривен, а месячный абонемент стоил 240 гривен. То сейчас оставить на ночь машину можно за 9 гривен, а на 30 дней – 270, - рассказали на одной из запорожских стоянок. – Новые расценки начали действовать с июля.

Такая же ситуация и на других охраняемых территориях. За последние пару месяцев почти все подняли тарифы. В итоге месячный абонемент стал дороже на 20-40 гривен.

После изменения ценовой политике на стоянках, водители заподозрили неладное и сразу связали в один узел две нитки: поджоги и собственников охраняемых территорий.

- Возможно, таким образом клиентуру подыскивают либо строители гаражей, либо стоянки. Обычно подобные акции проходят за счет владельцев стоянок. Во двор пригоняют старый автомобиль и поджигают, - делится умозаключениями пользователь сети Семен. – Видно, что машина была чем-то облита.

Но у этой версии сразу видны нестыковки. Ведь машины были жильцов дома, а не "залетные".

Но в любом случае после поджогов, у стоянок клиентов прибавилось в разы. Поэтому, однозначно пожары сыграли им на руку. Но для того, чтобы утверждать, что собственники охраняемых автомест причастны к поджогам, этого мало.

Вторая версия водителей – это месть за парковку на зеленой зоне.

- Сожженная машина припаркована на чем-то издалека напоминающем газон. Вот и ответ. Многие жильцы ярые противники того, чтобы машины бросали на придомовой территории. Поэтому, таким жестоким способом наказывают водителей, - говорит житель Космического микрорайона Сергей Иващенко.

Также автомобилисты подозревают, что их машинами расправляется пироман, который завелся в городе.

У милиции свой взгляд на костры из автомобилей. По словам следователей два возгорания – это 100% не поджоги. Машины запылали по техническим причинам. А вот остальные шесть случаев – спланированные костры. Милиция расследует дела по статье – умышленное уничтожение имущества. Пироман грозит срок в колонии до 15 лет.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: автоподжог