Жители Славянска получили гуманитарный груз от православных Запорожской епархии

Добавить новость


22 Июля 2014 16:10 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 465 

Фото с сайта Запорожской епархии: Отправка гуманитарного груза.
Фото с сайта Запорожской епархии: Отправка гуманитарного груза.
Гуманитарный груз весом 28 тонн передали прихожане Запорожской епархии жителям Славянска и беженцам, находящимся в Святогорской Лавре. Груз в Свято-Успенской Святогорской Лавре 21 июля лично встретил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

Как рассказал благочинный Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов, 12 июня Владыка Лука инициировал общеепархиальный сбор средств и всего необходимого жителям Луганской и Донецкой областей. 20 июля на территории Покровского собора Запорожья гуманитарный груз был укомплектован и загружен в рефрижераторы, а 21 июля машины отправились в Славянск и Свято-Успенскую Святогорскую Лавру. Всю организационную работу по закупке, загрузке и отправке гуманитарной помощи выполнил социальный отдел Запорожской епархии во главе с Ириной Марущак.

По словам  благочинного жители Славянска и беженцы, находящиеся в Святогорской Лавре получат крупы, макаронные изделия, овощи, тушенку, рыбные консервы, печенье, конфеты, муку, сахар, тонну подсолнечного масла и две тонны минеральной воды. Также в машинах находится 500 кг одежды, собранной священниками и прихожанами храмов Запорожской епархии. Следует отметить, что в этом есть посильный вклад и мелитопольцев. Сбор средств и всего необходимого для жителей Луганской и Донецкой областей продолжается.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гуманитарный груз, Славянск, Святогорская Лавра, Владыка Лука