Двое бывших заключенных выясняли отношения

Добавить новость


22 Июля 2014 15:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 974 

Один, получив по голове, «сдал» своего «коллегу» правоохранителям.

Мужчина, неоднократно судимый за грабежи, кражи и подделку документов, после освобождения решил продолжить свою криминальную карьеру. За два месяца он совершил 8 краж. Его добычей стали 6 крышек от люков и два велосипеда. Возможно, он бы продолжил воровать и дальше, если бы не случайная встреча на улице.

17 апреля 2014 года, около полудня мужчина встретил своего знакомого, с которым раньше сидел. Вспомнив старый конфликт, возникший еще в местах не столь отдаленных, рецидивист решил проучить «коллегу». После удара в голову его противник упал, вместе с ним на земле оказались очки для коррекции зрения и блютуз гарнитура. Пока мужчина подбирал «трофеи», его оппонент убежал. Но рецидивист был настойчив. Через 4 часа он разыскал давнего знакомого, и продолжил экзекуцию.

Используя проверенный метод, мужчина, вновь свалил противника несколькими ударами в голову, а потом несколько раз добавил ему ногой по туловищу. Удовлетворившись результатами, рецидивист забрал у поверженного противника мобильный телефон и скрылся.

Пострадавший в свою очередь о «понятиях» вспоминать не стал и заявил на обидчика в милицию. Во время следствия «всплыли» и ранее совершенные им кражи.

Подсудимый полностью признал свою вину, и возместил пострадавшему материальный ущерб. Мужчина просил его строго не наказывать и одновременно применить к нему закон об амнистии 2014 года, поскольку он является инвалидом ІІІ группы.

Богатый «послужной список» подсудимого и то, что он официально нигде не работает, не сыграл ему на руку. А оснований для применения закона об амнистии суд не нашел. В местах лишения свободы мужчине действительно была присвоена III группа инвалидности. После освобождения ему было предписано пройти курс лечения, однако он этого не сделал. Справок о продлении инвалидности у мужчины тоже не оказалось.

За кражи совершенные повторно и грабеж, связанный с насилием не опасным для жизни и здоровья, суд приговорил рецидивиста к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: заключенные, драка, ограбление, суд