Мелитопольский кузнец Александр Молчанов и его помощник Сергей Пидкипный приняли участие в международном фестивале кузнечного мастерства

Добавить новость


28 Сентября 2007 09:32 | Просмотров: 305 

Мелитопольцев пригласил в Донецк один из организаторов фестиваля, редактор журнала "Мир металла", увидев работу наших кузнецов этим летом во время фестиваля "Генуэзский шлем" в Судаке. 150 кузнецов из 10 стран мира (США, Великобритания, Россия, Чехия, Узбекистан, Грузия, Голландия, Испания, Германия, Украина) демонстрировали свое мастерство, изготавливая сувенирную продукцию (колокольчики, подковы), которую тут же раскупали многочисленные зрители.

В ходе фестиваля прошли всеукраинская кузнечная конференция, выставка авторских работ "Орнаментальное ковальство", III чемпионат Украины по кузнечному многоборью, мастер-классы участников. Кузнецы каждый год оставляют свои работы в Донецке в "Парке кованых фигур".

Так, ранее команды из Нидерландов, Польши, России, Чехии и Украины украсили парк железным "Деревом счастья" и беседкой влюбленных, к которым теперь обязательно приезжают свадебные кортежи. В этом году совместными усилиями мастеров огня и молота была создана аллея арок, вход в которую ведет через "Арку Дружбы". Вклад в ее оформление внесли и мелитопольцы А. Молчанов и С. Пидкипный.


 
 


 

Версия для печати
Loading...