Мелитопольские пенсионеры хотят получать пенсии в банках

Добавить новость


22 Июля 2014 14:46 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 991 

На четыре процента увеличилось количество пенсионеров в Мелитополе и Мелитопольском районе по сравнению с прошлым годом, которые пожелали получать свою пенсию в банках. Об этом сообщила начальник отдела по организационно-информационной работе управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе  Ирина Шутько.

Как отмечает И. Шутько, в банках получают пенсии 32,3 тыс. пенсионеров города и района. По состоянию на 1 июля 27 банков уполномочены обслуживать расчетные счета пенсионеров. Мелитопольские пенсионеры видят в таком способе получения пенсионных выплат следующие плюсы: они могут самостоятельно из списка банков выбрать те, что расположены ближе к их месту проживания и условия обслуживания в них лучше. Пластиковая платежная карточка является удобным вариантом для снятия денег. Пенсионер может их снимать в ближайшем банкомате. Имея карту, не нужно оформлять доверенность, появляется возможность получать пенсию, находясь в любой части Украины и в любое удобное время. Значительным преимуществом платежной карточки является удобство в безналичных расчетах за товары и услуги. Соблюдая банковскую тайну, работники обеспечивают конфиденциальность информации о размере пенсии, о наличии средств на пенсионной карточке, тогда как к общей ведомости для выплаты пенсии на почтовых отделениях имеют доступ и работники почты, и пенсионеры.

У получателей пенсий в банке есть еще одно преимущество. Если пенсионер по какой-либо причине не смог получить пенсию на почте, средства после 25 числа возвращаются в Пенсионный фонд и получить их можно будет только в следующем месяце. "Банковские" деньги остаются доступными в любой момент после поступления на карточку. Кроме того, карточка позволяет снять со счета не всю пенсию, а только необходимую сумму. В ожидании пенсии не нужно ходить к банкомату, достаточно подключить услугу смс-информирование, и при поступлении денег на пенсионную карточку клиент банка сразу же узнает об этом, получив смску на личный мобильный телефон.

Чтобы перейти на обслуживание в банк, как сообщила И. Шутько, необходимо написать заявление в Пенсионный фонд или оставить такое заявление а отделении банка и его работники передадут в ПФ. Открытие и обслуживание пенсионных счетов - бесплатное. В любое время пенсионер может отказаться от услуг одного банка и воспользоваться услугами другого.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пенсии, банк, банкомат, преимущества