В Запорожской области у переселенцев родилось восемь детей

Добавить новость


22 Июля 2014 14:23 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 551 

Запорожская область продолжает принимать временных переселенцев с востока и юга Украины. За последние сутки в регион прибыло 267 человек. Всего область приняла на сегодня 5 тыс. 313 граждан, в том числе 2 тыс. 346 детей, а также 195 инвалидов и пожилых людей. Всего за последний месяц необходимую медицинскую помощь получили 1 тыс. 363 переселенца (из них 735 – дети), которые прибыли на территорию области с оккупированной территории АР Крым и из зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Госпитализированы 220 взрослых и 180 детей, 84 человека взяты на учет, родилось восемь детей. Проведено более 190 медицинских осмотров и флюорографических обследований, сообщает пресс-служба ОГА.

По состоянию на утро 22 июля за медицинской помощью обратились 17 человек, переселенных из Автономной Республики Крым (семь взрослых и 10 детей). Девять из них прошли медицинский осмотр в лечебно-профилактических учреждениях, двое получили амбулаторную помощь, еще двое – стационарную, на учет взяты двое взрослых и шестеро детей.

Как отмечают в департаменте здравоохранения ОГА, все, кто был вынужден покинуть свои дома в зонах военных действий, обеспечены необходимой квалифицированной медицинской помощью. Лечебно-профилактические учреждения области, в которых налажено круглосуточное дежурство, продолжают работать в особом режиме готовности к массовым обращениям граждан.

– Помощь предоставляем абсолютно каждому, по всей области. Те пациенты, которые нуждаются в назначении дорогостоящих медицинских препаратов для системного лечения, также не остаются без внимания. Инсулинозависимые, пациенты, которым требуется гемодиализ, и другие – все получают необходимые лекарства за счет централизованных поставок, – отметила директор департамента Наталья Мотовица.

Напомним, в Запорожье амбулаторная и стационарная медицинская помощь оказана 392 беженцам, в том числе 194 детям. На учет в женские консультации поставлены 45 беременных женщин, семеро малышей уже появилось на свет в роддомах Запорожья. Постоянно проводятся плановые осмотры детей педиатрами по месту массового проживания переселенцев.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, преселенцы