ЕС направляет в Украину миссию по реформированию милиции

Добавить новость


22 Июля 2014 14:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 418 

Совет ЕС выделил для начального этапа работы миссии бюджет в размере 2,68 млн евро.

Сегодня Совет Евросоюза учредил в рамках Общей политики безопасности и обороны ЕС консультативную миссию по реформированию гражданского сектора безопасности Украины (EUAM Украина), сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Для работы миссии на начальном этапе, который должен продлиться до 30 ноября, Совет ЕС выделил сегодня бюджет в размере 2,68 млн евро. Штаб-квартира миссии будет располагаться в Киеве, однако предусмотрена и региональная программа, которая должна стартовать "как можно скорее", отмечают в ЕС.

"Украинские власти взяли активный курс на путь по реформированию сектора гражданской безопасности и попросили поддержку Европейского союза, - говорит верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. - ЕС развертывает эту миссию для оказания помощи Украине в этой реформе, в том числе в сфере правоохранительных органов и верховенства права. Она предоставит стратегические рекомендации для разработки эффективных, стабильных и подотчетных служб безопасности, которые поспособствуют укреплению верховенства права в Украине на благо всех граждан Украины на всей территории страны".

Как отмечается, у миссии не будет оружия, также она будет нести неисполнительный гражданский характер. Советники ЕС сосредоточат внимание на поддержке разработки пересмотренных стратегий безопасности и быстром проведении реформ.

Напомним, ранее стало известно, что Североатлантический Альянс (НАТО) создаст трастовый фонд поддержки оборонного потенциала Украины на долгосрочную перспективу.

Помощь в рамках фонда не предусматривает оказания Украине прямой вооруженной поддержки, а будет сосредоточена на реформировании вооруженных сил, модернизации логистики, систем коммуникаций, командования и контроля, на обучении и тренировках личного состава.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, реформирование