За ограбление пенсионерки - 4 года тюрьмы

Добавить новость


22 Июля 2014 13:56 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 616 

От заключения мужчину не спасли ни малолетний ребенок, ни мать инвалид.

Недавно мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине, напавшему на пенсионерку. 25 мая этого года он подбежал к пожилой женщине, схватил ее за плечо, сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном, оттолкнул старушку и скрылся. От толчка женщина упала на асфальт. Она кричала вслед грабителю и просила его отдать фотографию внука, находившуюся в кулоне, но он не отреагировал. Лишь на мгновение мужчина остановился, поискал что-то на земле и побежал дальше.

Однако бегал он недолго. Вскоре его задержали правоохранители.

Женщина оценила стоимость золотой цепочки в 2,5 тыс. гривен, еще в 8 тыс. – стоимость кулона.
Цепочку потерпевшей мужчина вернул, а про кулон сказал, что когда остановился, в руке его не увидел. Грабитель считает, что если кулон и был, то цена его сильно завышена. По его мнению стоит он не более полутора тысяч гривен. Именно в этом размере он и признал гражданский иск.

Рассматривая дело, суд учел обстоятельства, - по месту жительства и работы он характеризуется позитивно, имеет на содержание несовершеннолетнего сына и мать-инвалида ІІ группы. Отягчающим обстоятельством является то, что мужчина совершил преступление по отношению к лицу пожилого возраста.

Учитывая это, суд решил приговорить его к лишению свободы, но дать минимально возможный срок.
За грабеж, связанный с насилием, не опасным для жизни и здоровья, мужчина получил 4 года тюрьмы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грабеж, суд, приговор