Ситуация на востоке Украины сложная и имеет тенденцию к обострению

Добавить новость


22 Июля 2014 13:41 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 640 

Ситуация на востоке Украины остается сложной и имеет тенденцию к обострению. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"Наиболее сложная обстановка сохраняется в районе населенных пунктов Донецк, Луганск, Краснодон, Попасная и в пограничной зоне", - говорится в сообщении.

"В течение этой ночи боевики осуществили обстрел украинского блокпоста из БМ-21 "Град" в районе населенного пункта Веселая Гора, из БМ-21 "Град" обстреляли еще один блокпост в районе населенного пункта Камышовое. В четыре утра осуществлен обстрел из БМ-21 "Град" аэропорта Луганск. В общем ситуация характеризуется активной деятельностью террористических группировок. Боевики пытаются удержать под своим контролем города Горловка, Авдеевка и Донецк. В полпервого ночи был осуществлен обстрел из АГС-17 блокпоста в районе населенного пункта Авдеевка. Также ночью осуществлен минометный обстрел в районе населенного пункта Кутейниково. В другом секторе продолжаются активные боевые действия. Боевики пытаются удержать под контролем участки в районе Успенки, Мариновки, Дьяково", - говорится в сообщении.

"Около полуночи осуществлен минометный обстрел в районе населенного пункта Кумачово со стороны Российской Федерации и минометный обстрел блокпоста в районе населенного пункта Краснопартизанск из населенного пункта Панченково, осуществлен минометный обстрел в районе населенного пункта Новоазовск. Около двух часов ночи был осуществлен артиллерийский обстрел пропускного пункта Должанский со стороны Российской Федерации, обстрел из БМ-21 "Град" блокпоста в районе населенного пункта Солнцево, осуществлен минометный обстрел переправы в районе населенного пункта Дмитровка. Между двумя и четырьмя часами утра осуществлен артиллерийский обстрел блокпоста вблизи населенного пункта Мариновка", - сообщили в штабе АТО.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, АТО, Донбасс