Суд вынес приговор телефонной «террористке»

Добавить новость


22 Июля 2014 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 445 

Токмакская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовных производств в отношении жительницы райцентра, которая из хулиганских побуждений в марте 2014 года по телефону сообщала о якобы минировании ряда административных и торговых объектов Токмака. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Кроме того, досудебным расследованием установлено, что фигурантка производств дважды под вымышленным именем звонила в органы внутренних дел и рассказывала о якобы похищении ее неизвестными лицами.

Согласившись с государственным обвинителем, районный суд утвердил соглашение о признании виновности жительницы Токмака в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч. 1, 2 ст. 259 УК Украины) и заведомо ложном сообщении о совершении преступления (ч.1 ст. 383 УК Украины). Женщине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Напомним, утром 1 марта текущего года в Токмакский горотдел ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение по мобильному телефону. Неизвестная женщина заявила, что помещения банка, почты и кафе, расположенных на улице Шевченко в Токмаке, а также городской дом культуры на улице Революционной заминированы.

Оперативно была проведена экстренная эвакуация персонала и посетителей. После того как здания тщательно обследовали на наличие взрывчатых веществ, стало понятно, что звонок оказался ложным.

21 марта сотрудники Токмакского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области установили личность женщины, которая под влиянием эмоций хотела досадить банковским работникам и по телефону «заминировала» несколько учреждений. По словам начальника сектора уголовного розыска Токмакского горотдела милиции Александра Уманского, злоумышленницей оказалась 26-летняя жительница города Токмак. По ее словам, на такой поступок она пошла намеренно, чтобы «наказать» сотрудников банка, которые отказали ей в немедленном получении денежных средств по депозитному вкладу. Женщине сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: телефон, террористка