Посадки и поселочные дороги Запорожской области будут контролировать отряды самообороны

Добавить новость


22 Июля 2014 10:47 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 588 

В Запорожской области готовятся к развитию самых худших событий, поэтому в каждом районе будут созданы отряды и подразделения самообороны, и для этих людей будет выделено оружие. В области готовятся к тому, что могут наступить самые непредсказуемые ситуации, поэтому также будут проверять запасные центры управления Запорожской области. Об этом шла речь на брифинге председателя Запорожской областной государственной администрации Валерия Баранова.

По его словам, на выходных, 19–20 июля, представители областной и местной власти вместе с председателем Государственной пограничной службы Николаем Литвином посетили все границы области, осмотрели, как расположились батальоны, контролирующие границы, особенно со стороны Азовского моря.

В ближайшее время в области пройдет совещание по готовности бронежилета, который намерены изготовить запорожские предприниматели. Также будет доработан передвижной железобетонный блокпост, пройдет его испытание, после чего проект будет направлен правительству для того, чтобы наладить производство таких блокпостов, которые можно использовать и в качестве блокпостов и дотов на границе с Российской Федерацией.

На заседании совета обороны области рассмотрят вопросы укрепления охраны стратегических объектов региона. В Запорожской области есть много опасных предприятий, которые могут быть привлекательны для диверсий, поэтому их охрана будет усилена силами общественности.

Также силами местной власти в регионе создаются отряды, которые будут патрулировать посадки, проселочные дороги. Это решение связано с тем, что предпоследняя банда, планировавшая осуществить теракт, приехала в регион именно на мопедах по посадкам. Кроме того, на прошлой неделе с казаками Панченко было подписано соглашение, в котором казаки заявили о своей борьбе с сепаратизмом, о защите независимой Украины и о готовности защищать свою Родину.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самооборона