Быть или не быть в Мелитополе площади города Сливен

Добавить новость


22 Июля 2014 10:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1705 

Фото предоставлено мэрией: Таким будет площадь города Сливен в Мелитополе.
Фото предоставлено мэрией: Таким будет площадь города Сливен в Мелитополе.
В трудовых коллективах, на предприятиях и в национальных обществах началось обсуждение вопроса быть или не быть в Мелитополе площади города Сливен.

Напомним, что с 2012 года Мелитополь имеет своего побратима в Болгарии. Это город Сливен. По договоренности между нашими мэриями в Сливене в этом году одна из площадей была названа в честь Мелитополя. Представители Мелитопольского общества болгарской культуры "Балканы" предложили городской власти подумать над местом, которое могло быть названо в честь побратима. Этим местом стала небольшая площадь и сквер у Межевого камня, где высится флагшток с флагом Украины. Узнав, что в этом году Мелитополь официально празднует 230 лет со дня своего основания, наши болгарские друзья решили сделать подарок и передали мелитопольцам 230 кустов красных и белых роз. В Мелитополь их привезли "с оказией" танцоры театра танца "Золушка" (рук. Галина Шпилевая), находившиеся с творческой поездкой в Болгарии. 28 мая в скверике у Межевого камня представители городского руководства, депутаты, члены национальных обществ Мелитополя высадили 230 сливенских роз.

По словам управделами горсиполкома Едены Дубининой, на заседании Координационного совета представителей национально-культурных обществ при горисполкоме, которое состоялось на прошлой неделе, было принято решение провести общественное обсуждение вопроса о присвоении имени нашего болгарского города-побратима Сливен площади возле спорткафедры ТГАТУ. После общественного обсуждения этот вопрос будет вынесен на сессию горсовета. Как отметила Е. Дубинина, этой осенью ко Дню города мелитопольцам и делегации из Сливена будет презентована новая площадь. Ее реконструируют, выложат плиткой, установят лавочки и освещение, а также еще два флагштока, на которых будут развеваться флаги Мелитополя и Болгарии.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: площадь, город-побратим Сливен, Болгария, Межевой камень, спорткафедра ТГАТУ, общественное обсуждение