В Запорожской области переселенцы рискуют замерзнуть в неотапливаемом жилье

Добавить новость


22 Июля 2014 09:12 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 634 

В Запорожской области возникла проблема с компенсацией затрат по проживанию и питанию для временных переселенцев, прибывших в область из зоны проведения АТО и АР Крым. Выделенных Запорожским областным советом 4 млн грн, которые уже подходят к концу, не хватит, чтобы и дальше финансировать нужды переселенцев. Об этом сегодня шла речь на брифинге председателя Запорожской областной государственной администрации Валерия Баранова.

Поэтому область обратилась к правительству с просьбой найти ресурсы для обеспечения переселенцев. Наибольшая проблема, которая может возникнуть – это наступление зимы, поскольку большая часть из объектов, где проживают переселенцы, не отапливается. Поэтому если к началу отопительного сезона мир и порядок на Донбассе не будет установлен и переселенцы не вернутся домой, в Запорожской области возникнет новая проблема – как жить переселенцам в помещениях, где нет отопления.

Отметим, по состоянию на 21 июля 2014 года в Запорожье находится 5 тыс. 46 временных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции и временно окупированой территории АР Крым. Наибольшее количество размещено в Запорожье – 1 тыс. 667 человек, в Бердянске и районе – 1 тыс. 370 человек, в Мелитополе – 480 человек, в Приморском районе – 388 человек, в Акимовском районе и Энергодаре – по 200 человек.

Напомним, региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, он расположен на ул. Грязнова, 65 (первый этаж). Также граждане могут обратиться в штаб по телефону 787-94-31, или позвонив на бесплатные номера 101 и 112, с которых их переключат на областной штаб. По вопросам трудоустройства вынужденные переселенцы могут обращаться по тел. (0612) 34-00-07, за юридической помощью – по тел. (061) 239-01-55.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы