Минфин урежет финансирование госслужащих

Добавить новость


21 Июля 2014 18:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 835 

Минфин сократит расходы госбюджета на 10 млрд грн, урезав финансирование госслужащих
Минфин сократит расходы госбюджета на 10 млрд грн, урезав финансирование госслужащих
Министерство финансов планирует сократить расходы государственного бюджета на 10 млрд грн, в основном, за счет урезания финансирования органов государственной власти и госпрограмм, сообщил глава ведомства Александр Шлапак.

"На 10 млрд, мы считаем, можно сократить расходы государственного бюджета", - сказал он на заседании согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов в понедельник, 21 июля.

По его словам, в первую очередь, сокращение расходов коснется органов управления. "Мы на 90% сокращаем двухмесячные расходы на содержание органов государственной власти. То есть, фактически, органы как центральные, так и территориальные, будут работать без финансирования", - сказал Шлапак.

Кроме того, глава Минфина сообщил, что предложено также сократить расходы на угольную отрасль на 1 млрд грн.

"Мы сокращаем дотации местным бюджетам на 0,7 млрд, которые планировали в конце года выделить Предлагаем ликвидировать Фонд регионального развития в размере 1 млрд грн.". – подчеркнул он.
Кроме того, по его словам планируются более чем на 2 млрд сократить расходы по другим государственным программам.

"Мы не двигаем расходы, которые касаются военнослужащих, мы не двигаем социальные расходы…в основном это коснется производственных отраслей", - сказал Шлапак.
Источник:zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шлапак