Евреи Мелитополя отмечают праздник Суккот

Добавить новость


28 Сентября 2007 09:25 | Просмотров: 303 

Этот праздник установлен в память о шалашах, в которых жил народ Израиля во время 40-летнего странствования по пустыне после исхода из Египта. Первый, второй и восьмой дни Суккота считаются у евреев особо праздничными, когда запрещена любая работа, кроме приготовления пищи. А все остальные дни - полупраздничными, когда работать разрешено.

Исповедующие иудаизм на всю праздничную неделю согласно заветам Торы должны переселиться в специально построенные шалаши. Также Суккот является праздником урожая. Символ праздника - связанные вместе этрог (вид цитруса), лулав (нераскрывшаяся пальмовая ветка), адас (ветка мирта) и арава (речная ива) демонстрируют единство еврейского народа.

Как рассказала председатель еврейского общества "Хэсэд Вэлвэле" Елена Проскурня, в предверии радостного праздника двумя автобусами взрослые и дети выезжали на природу к лечебным источникам в Терпенье. Был выстроен традиционный шалаш - сукка, который украсили четыре вида растений, проведены праздничная программа, экскурс в историю Суккота, праздничная трапеза.


 
 


 

Версия для печати
Loading...