Новый "яблофон". Уже 6. Берём?

Добавить новость


21 Июля 2014 16:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 727 

Кто на свете всех милее? Если верить социологам из аналитической компании ABI Search, то смартфон iPhone 5S. Именно он возглавил список самых востребованных мобильных гаджетов в мире. Металлический корпус, дактилоскопический сканер, четырехдюймовый дисплей... Кстати, с этой диагональю вскоре можно будет попрощаться. Если верить многочисленным инсайдам, то шестая версия "яблочного" девайса обзаведется значительно большим экраном. Или даже экранами.

Ожидается, что будет выпущено две модификации iPhone 6: младшая получит диагональ 4,7 дюйма, старшая - 5,5. Причем, "гигант" обзаведётся встроенным накопителем в 128 гигабайт. Это же сколько фотографий, музыки и фильмов туда можно будет закинуть! Немного изменится и дизайн корпуса. Сглаженные грани задней панели придадут устройству некое сходство с планшетами iPad последнего поколения. Поговаривают, что от него наш герой унаследует и название - Air (наверное, называться “шестеркой” зазорно не только в наших краях). Это, во-первых. А во-вторых, новый дивайс может быть выполнен из стекла!





А вот лицевая сторона устройства будет выдержан в традиционном для iPhone стиле. Та же кнопка "Home" с интегрированным сканером отпечатков пальцев, привычное расположение датчиков/сенсоров и фронтальной камеры. А вот разрешение экрана (его, кстати, защитят сапфировым стеклом, очень можеть быть, что изогнутым) составит 1704 х 960 пикселей. Это, конечно, не ровня некоторым android-флагманам с их упопомрачительными 2560х1440 точек. Но "маємо те, що маємо"...

Единственное, о чём можно говорить со стопроцентной уверенностью - девайсы будут дорогими. Стоимость 4,7-дюймовой модели ожидается на уровне 850 долларов. А за 5,5-дюймовый гаджет производитель может запросить порядка 1000 "баксов". Ходят слухи, что на устройство навесят ярлыки "премиум-класс" и limited edition. Проверить догадки можно будет уже осенью. Хотя дату официального анонса Apple ещё не сообщала, IT-тусовка уже пометила у себя в календарях 19 сентября. Ваши ставки, господа?

Источник: mignews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Iphone5, Iphone6, слухи, девайс