Запорожский Майдан требует всеобщей мобилизации и введения военного положения

Добавить новость


21 Июля 2014 15:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 740 

Фото РепортерUA.
Фото РепортерUA.
В Запорожье на площади перед ОГА традиционно собралось народное вече Майдана. На митинг пришли около двух сотен человек. Самооборона зачитала решение о военном положении в стране, которое хотят направить в высшие эшелоны власти.

– На сегодняшний день Российская Федерация получила в лице Украины бесплатный полигон для обкатки личного состава, для исследования и апробации новой системы вооружений, для того, чтобы бойцы и военнослужащие РФ могли получить реальный боевой опыт, – заявил представитель Самообороны Александр Лобас.

Он сообщил, что вчера вывезли около 6 автобусов с военнослужащими, «которые доставляли технику на территорию ЛНР и ДНР».

– И очень обидно, что сбитый самолет малайзийских авиалиний послужил сейчас толчком признать то, что мы уже с 1 марта воспринимаем как должное. Мы воспринимаем факт вооруженной агрессии России против суверенного государства, – сообщил Лобас.

Среди предложений властям страны от Самообороны – признание военной агрессии со стороны РФ, введение военного положения на территории всей Украины, объявление всеобщей мобилизации. Также активисты требуют создания руководящего органа обороны с подчинением всех силовых министерств и ведомств одной особе, назначение министром обороны страны военнослужащего с соответствующим опытом, а не работника МВД. Помимо этого, в перечне пунктов значится «национализация имущества людей, которые поддерживают проявления сепаратизма, борьба с сепаратизмом». Самооборона считает, что все промышленные мощности должны быть направлены на обеспечение нужд армии, а добровольные подразделения необходимо легализовать и обеспечить всем необходимым. Завершается список предложений законом о люстрации и переизбранием депутатов всех уровней.

Присутствующие на митинге решение Самообороны поддержали.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожье, майдан, мобилизация