На ранцы и тетрадки детям-беженцам мелитопольцы собрали почти 12 тыс. грн.

Добавить новость


21 Июля 2014 14:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 950 

Фото Сергея КРЫЛОВА: На просьбу о помощи детям-беженцам откликнулись и стар, и млад.
Фото Сергея КРЫЛОВА: На просьбу о помощи детям-беженцам откликнулись и стар, и млад.
На покупку ранцев и школьных принадлежностей для детей-беженцев из Донецкой и Луганской областей в ходе благотворительной ярмарки "Дарим добро" было собрано 11900 грн.

Напомним, что городская организация Всеукраинского союза женщин-тружениц "За будущее детей Украины" провела 18 июля в парке культуры и отдыха им. М. Горького благотворительную ярмарку "Дарим добро". По словам председателя городской организации Валентины Ермак, не за горами осень, 1 сентября, и важно, чтобы дети из семей, которые временно переселились на Мелитопольщину из зоны военного конфликта, нормально пошли в школу. С целью сбора средств на приобретение всего необходимого для школы и была организована ярмарка, в ходе которой детвору и взрослых развлекали аниматор, участники фестиваля "Таланты многодетной семьи", тренеры из клуба "Фит Кервс". Мастера декоративно-прикладного искусства не только продавали свои удивительные рукоделия, но и часть вырученного передали в фонд ярмарки.

Как отметила В. Ермак, уже после ярмарки мелитопольцы стали обращаться с просьбой повторить мероприятие - многие просто не знали о его проведении. Ярмарку решено провести еще раз. Но, кроме того, женщины из организации "За будущее детей Украины" обратились к представителям разных вероисповеданий 28 июля провести общегородской молебен разных конфессий и помолиться за погибших - вечная им память - и за здравие получивших увечья на этой войне.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: благотворительная ярмарка, итоги, "Дарим добро", Валентина Ермак, женщины-труженицы, "За будущее детей Украины"