Котельная в нижней части Мелитополя вступит в строй действующих к началу отопительного сезона

Добавить новость


28 Сентября 2007 09:21 | Просмотров: 235 

Теплоснабжение возьмет на себя новая мини-котельная. Она установлена в ООШ-25 в канун Дня города. По словам заместителя городского головы Александра Рыжкова, сюда уже подведена вода, в ближайшие дни будут проложены кабель электроснабжения, газовые трубы. Вице-мэр заверил, что 15–20 октября котельная заработает. Благодаря этому бюджет сэкономит 100 тыс. грн. – такую сумму пришлось отдать заводу в отопительный сезон на погашение разницы в тарифах.

Кроме того, новая котельная гарантирует более высокое качество услуги. В ближайших планах – установка мини-котельных еще в двух районах города, а в перспективе – еще в нескольких. Такое «районирование» теплоснабжения позволит, по словам А. Рыжкова, уйти от высокого тарифа. Финансирует эту программу государство, Мелитополю в этом году выделено на социально-экономическое развитие (установку котельных, мероприятия по энергосбережению) почти 7 млн. грн.

Город расчитывает на солидный транш и в следующем году. В планах - продолжить восстановление котельной в авиагородке и построить две новые в Мелитополе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...