Запорожцы травятся приобретенными на стихийных рынках продуктами

Добавить новость


21 Июля 2014 13:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 336 

С 11 по 17 июля в Запорожье отмечался рост на 24,3% количества острых кишечных инфекций, зарегистрировано 138 случаев острых кишечных заболеваний. Среди основных причин заболеваний – нарушение правил приготовления и хранения продуктов в домашних условиях. Об этом сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на информацию городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области.

По данным эпидемиологов, главными факторами передачи инфекции остаются мясная и молочная продукция. Удельный вес острых кишечных инфекций, связанных с недоброкачественными продуктами, приобретенными в местах стихийной торговли, повысился и составил 40%. Специалисты эпидемиологической службы провели лабораторные исследования 30 проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям. Выявлено одно отклонение.

Также были проведены 33 проверки объектов относительно соблюдения норм санитарного законодательства, в том числе 11 – по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 15 – по обращениям субъектов хозяйствования. По трем проверенным объектам были выявлены нарушения, к нарушителям применены административно-предупредительные меры воздействия.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стихийные рынки