В Запорожской области уже готовы к третьей волне мобилизации

Добавить новость


21 Июля 2014 11:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2208 

В Запорожской области уже начались подготовительные мероприятия, связанные с возможным проведением третьей очереди частичной мобилизации. Об этом сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.

По решению внеочередного заседания СНБО Украины третья очередь мобилизации будет наиболее массированной.

– В первую очередь будут доукомплектовываться воинские части, учреждения сил резерва, в том числе те, которые расположены на территории области. Все военнообязанные, которые в мирное время были приписаны к определенным воинским частям, будут проходить медицинский осмотр, – отметил Михаил Логвинов.

По его словам, повестки будут разносить военнообязанным только после вступления в силу указа президента Украины о проведении третьей очереди частичной мобилизации или проведении всеобщей мобилизации.

– Пока о сроках проведения мобилизации ничего не известно, но мы находимся в полной готовности, – отметил Михаил Логвинов.

В случае проведения 3-й очереди частичной мобилизации, по словам заместителя облвоенкома, призываться будут только те военнообязанные, которые уже проходили службу в армии и имеют определенную специальность.

– Сейчас могут не призываться военнообязанные, которые имеют в семье три ребенка, когда семья состоит из двух человек (к примеру, отец и сын – тогда идет служить кто-то один), дети-сироты, имеющие право на выбор, а также дети-сироты, потерявшие статус сироты, но ухаживающие за одинокими пенсионерами, – отметил Михаил Логвинов.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мобилизация