Дело мэра: справка об операции для суда не аргумент

Добавить новость


21 Июля 2014 11:06 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 911 

Фото автора.
Фото автора.
Сергей Вальтер продолжает болеть, но предоставленная справка юридической силы не имеет.

21 июля судебное заседание по делу мэра было отложено вновь. Адвокат Виктора Кирилюка Александр Величко и обвиняемый Сергей Вальтер еще не выздоровели.

А. Величко предоставил суду листок нетрудоспособности. Как стало известно, у него гипертонический криз.
Процессуальный прокурор Денис Корх предложил предоставить Виктору Кирилюку другого адвоката за счет государства. Сам обвиняемый был против. Он отметил, что новому защитнику понадобится время для ознакомления с делом, так что проще подождать, пока выздоровеет. А Величко, ведь болезнь у него не сильно тяжелая.

Адвокаты Сергея Вальтера предоставили суду оригинал справки из запорожской горбольницы № 9. Медики указывают, что С. Вальтер перенес полостную операцию и находится в реанимации.

Суд отметил, что справка составлена ответственным реаниматологом, а не главврачом или заведующим отделением, как требуется в таких случаях. Кроме того, на документе отсутствует гербовая печать, так что юридической силы он не имеет.
Процессуальный прокурор Д. Корх попросил суд направить дополнительный запрос, поскольку медики не указали, сколько времени потребуется на лечение. Председательствующий судья Виктор Фомин с этим согласился. Помимо этого суд направит запрос и в облздравотдел, дабы проверить правильно ли действуют запорожские врачи.
Суд объявил перерыв до 10.00 24 июля.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, болезнь, перенос