В Мелитополе приземлится самолет с телами погибших летчиков

Добавить новость


21 Июля 2014 10:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1585 

В Мелитополе приземлится «Черный тюльпан» – самолет с телами погибших членов экипажа мелитопольского военно-транспортного Ил-76МД, сбитого в небе над луганским аэродромом в ночь на 14 июня. Об этом пишет Наш город.

Останки погибших 19 июля доставили в Днепропетровск – для идентификации. Спустя почти месяц после трагедии, 21 июля, погибших героев-авиаторов доставят в Мелитополь.

Торжественное прощание с мелитопольским экипажем, по предварительным данным, состоится 23 июля. Похоронят пилотов в братской могиле на кладбище «Новое-1».

Напомним, в ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку на аэродром в Луганске боевики из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета сбили военно-транспортный самолет Ил-76 Воздушных сил Украины, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту находились 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа, все они погибли. Среди погибших оказалось девять жителей Мелитополя Запорожской области, которые проходили службу в 25-й бригаде транспортной авиации. Все расходы по захоронению город берет на себя.

В Мелитополе на целевой счет горисполкома поступило 36,02 тыс. грн для помощи семьям погибших под Луганском мелитопольских летчиков и 10,66 тыс. грн для временных переселенцев из Луганской и Донецкой областей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Ил-76МД